(혼자요리) 있는것만 넣는 만두국
초보요리
*재료*
냉동 물만두 10알
양파 반개
계란 1개
생수 300ml
*양념*
진간장 2숟가락
간마늘 1숟가락
소금(마늘양파맛) 탈탈 4번
후추 탈탈 3번
연두(녹색) 작게 2바퀴
혼자 집에 있는 요즘. 밖에 나가서 재료를 사오는 것도 조심스럽더라구요.
그래서 있는것만 가지고 요리를! 했습니다!! 짜잔~
1. 냄비를 준비해요.
2. 양파를 세로로 잘라서 냄비에 넣어요. 지금부터 가스불은 중간불!
3. 만두국이니까 생수를 부어주세요~
4. 이제 색을 내줄 간장 양념을 하고 간 마늘을 넣어요.
5. 메인 재료인 만두를 몽땅 넣어주세요!
6. 만두국 비쥬얼에 절대 빠져서는 안되는 계란! 따로 풀어서 부어주세요.
그리고 이제부터 양념 타임! 저는 위에 양념에 있는 거 다 넣어줬는데요.
따로 육수도 내지 않았기 때문에 맛을 보면서 연두랑 후추를 추가해 줬어요.
7. 이제 예쁜 그릇에 담아 먹으면 끝!
코로나 때문에 시끄러운 요즘. 감기라도 걸리면 병원가기도 난감하죠?
스스로 면역력을 챙기는게 중요한 거 같아요.
뜨끈한 만두국 먹고 모두들 힘내요~
'초보요리' 카테고리의 다른 글
(혼자요리) 새송이버섯 마늘구이 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
(혼자요리) 새송이버섯 볶음 (0) | 2020.03.10 |
(혼자요리) 진미채볶음 (0) | 2020.03.09 |